【湖城清风】我市召开纪检监察信访举报工作座谈研讨会

来源:衡水市纪委监委网站   发布时间:2018-06-14 10:08:35   字号:   

微信图片_20180612151322_副本.jpg

近日,我市召开纪检监察信访举报工作座谈研讨会。会议传达学习了中央纪委《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见(试行)》,通报了2017年以来各县市区重复访和进京赴省越级访情况。与会人员围绕国家监察体制改革后信访举报工作面临的新形势、新任务,就纪检监察信访举报工作中存在的困惑、难题,以及各地行之有效的好做法和下一步工作打算进行了深入研讨交流。

会议指出,信访举报工作是纪检监察工作的第一个程序、第一道关口,要深入贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会和省市纪委全会精神,适应深化国家监察体制改革要求,推动新时代纪检监察信访举报高质量发展。要认真贯彻落实中央纪委和省纪委部署要求,充分发挥信访举报“主渠道”“晴雨表”“情报部”作用,把准受理范围的变化,聚焦反映贯彻执行党中央决策部署和习近平总书记重要指示方面的问题,反映党组织加强党的建设、落实管党治党责任方面的问题,反映选人用人方面的问题,反映领导班子成员的问题,反映基层党员干部的问题,反映纪检监察干部的问题,既要盯紧“病树”、“烂树”,更要着眼于整个森林,精准发现问题,维护一个地方的良好政治生态。要进一步加大群众反映强烈问题、初信初访问题的办理力度。要加大督查督办力度,推动举报件及时规范处置,让人民群众在全面从严治党向基层延伸中有更多的获得感。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6