【纠正“四风”不止步】武邑:紧盯节点纠“四风”

来源:武邑县纪委监委   发布时间:2018-06-14 10:02:03   字号:   

为深入贯彻落实中共中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”,武邑县纪委监委紧盯端午等重要节点,多措并举,着力铲除“四风”突出问题,不断固化风清正气的政治环境。

出台“十个严禁”,坚决做到令行禁止。该县纪委监委制发了《2018年“五一”端午期间强化监督执纪问责严格纠正“四风”的通知》,要求全县党员干部做到“十个严禁”:严禁公款旅游;严禁进入隐秘场所,组织参与“一桌餐”等隐秘聚会;严禁用公款购买粽子、购物卡、有价证券;严禁公车私用,违反公车封存停驶规定;严禁用公款报销个人费用等。同时,向广大党员干部发信号、提要求,提醒全县党员干部紧绷“纪律弦”,坚决做到令行禁止。

落实“两个责任”,严查顶风违纪案件。首先是抓好乡镇党委、县直部门党组(党委)的主体责任,其次是抓好纪检监察机关的监督责任。该县纪委书记、监委主任同10个乡镇(区)纪委书记分别签订了《2018年度全面从严治党监督责任责任状》,强化执纪问责,严厉惩处各种顶风违纪行为。县纪委监委采取日常监查、明察暗访、约谈通报等方式,抓作风,严党纪。近日,组成6个明查暗访组对全县64个部门及24个餐饮娱乐场所进行明察暗访。今年以来,共针对查处的违反八项规定、纪律作风突出问题等下发通报3期,其中,因办公用房面积超标、公款吃喝、危房改造等问题,给予8人党纪处分。

畅通“三个”渠道,加强协调沟通力度。畅通举报渠道,公布了举报电话、设立举报邮箱,连续15天在武邑电视台轮播。同时向各单位一把手发送廉政短信,提醒广大党员干部廉洁过节。加强协调沟通,督促财政、审计、公安、税务等部门,充分运用“大数据”分析方式,着重发现节日期间违纪违规的问题线索并及时移交。要求乡镇(区)纪委创新方式方法,发动群众参与,拓宽监督渠道,对节日期间的“四风”问题线索优先处置、快查快办。(苗娜)


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6