饶阳:组织纪检监察干部《监察法》知识测试

来源:饶阳县纪委监委   发布时间:2018-06-08 11:23:24   字号:   

“监察委员会依照《中华人民共和国监察法》和有关法律规定履行哪些具体职责?《中华人民共和国监察法》规定监察机关的监察对象有哪些?”6月4日,饶阳县纪检监察干部集中参加了《中华人民共和国监察法》知识测试活动。这是试题中一部分内容。

本次试卷由县纪委法规室出题,测试采取集中答卷方式进行,试卷内容涵盖填空、选择、判断、简答、论述等题型,目的就是检验干部对《中华人民共和国监察法》的学习成果,促进学深悟透、学思践悟,达到以考促学、以学促用的目的。“通过测试,我们对《中华人民共和国监察法》的核心要义理解掌握得更加明确了,依法监督调查的决心和信心更加坚定了。”纪检监察干部纷纷表示。

自今年4月份以来,饶阳县纪委监委按照集中学习计划安排,多次组织机关干部学习《中华人民共和国监察法》,采取业务科室负责人授课、集中观看视频、自学等方式,掀起了学习热潮。此次考试,既检验了学习成效,也增强了全县纪检监察干部运用法治思维和法治方式工作的意识和能力,夯实了业务知识基础,为深入开展好监察工作提供了有力保障。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6