【巡视进行时】

13个省委巡视组已全部进驻

九届省委第四轮巡视全面展开

来源:河北日报   发布时间:2018-03-19 09:38:49   字号:   

截至3月18日,13个省委巡视组已全部进驻被巡视地方、单位,九届省委第四轮巡视全面展开。根据省委统一部署,13个巡视组将对定州市、辛集市两个省直管县(市),以及行唐县、海兴县等20个县(市、区)开展常规巡视,对省人力资源和社会保障厅等4家单位开展“机动式”巡视。

被巡视地方、单位分别召开巡视工作动员会,省委巡视组组长通报了本轮巡视工作的任务和安排,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求,被巡视地方、单位党委(党组)主要负责同志主持会议并作表态发言。

巡视期间,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治巡视定位,贯彻中央巡视工作方针,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦“六个围绕”“一个加强”,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

本轮巡视工作将于5月中旬结束。各巡视组设立专门举报电话、邮政信箱、电子邮箱、举报信箱等,受理反映被巡视地方、单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视地方、单位党组织和有关部门认真处理。(记者刘荣荣 通讯员任洪涛)

九届省委第四轮巡视进驻情况一览表


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6