驻市商务局纪检组:驰而不息锲而不舍纠“四风”

来源:衡水日报   发布时间:2018-03-14 14:49:54   字号:   

近来,为推进纠“四风”工作,落实好中央八项规定精神,进一步营造风清气正的政治生态,驻市商务局纪检组始终抓住作风建设不放松,迅速向驻在监督部门发出“提示卡”,要求各监督单位以纠四风、转作风、树新风为工作总基调,对“四风”问题来一次再查摆,对作风来一次再转向,纠风工作收到了明显成效。

开展问题自查。要求各监督单位把学习习近平总书记重要指示和贯彻执行《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》作为重要任务,深刻理解“四风”问题具有“顽固性反复性”的根源,深入开展自查自纠自改活动。各监督单位要结合各自实际,重点开展好“六查”,制订出切实可行的自查自纠自改方案,全面纠正“四风”,真正转变作风,强力树立新风。

结合问题协查。针对各监督单位存在的实际问题,纪检组突出重点,深入各监督部门及下属单位,查有否只说不改、穷于应付问题,查有否走秀式调研、只刮风不下雨问题,查有否推脱绕、不办事问题,查有否只听指示、避免担责问题,查有否材料美化、弄虚作假问题,查有否下推责任、不抓落实问题。通过明察暗访、望闻问切和现场指导,纪检组进一步掌握了各监督单位的政治生态,纠正了部分久拖不决的问题。

针对问题督查。在纠“四风”过程中,驻商务局纪检组尤其对办公用房、公务用车以及机关办食堂等显性问题,到实地查看、测量办公用房面积,询问机关办食堂有关情况,现场查看派车单等,并提出具体整改要求。各项问题整改迅速而彻底,办公用房、公务用车和机关食堂使用与管理日臻完善,消除了攀比心理,增强了党员干部干事创业的信心。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6