【省媒刊文】桃城区专项整治婚宴大操大办歪风

来源:河北日报   发布时间:2018-03-14 14:30:09   字号:   

日前,桃城区纪委监委开展了婚宴大操大办歪风专项整治行动,设立婚宴歪风问题举报热线、邮箱,并在醒目位置公示。从全区聘请了121名党风政风监督员,对发现的问题线索及时向区纪委反馈。

该区要求领导干部以身作则、率先垂范,带头签订移风易俗承诺书。制定了党员领导干部操办或参加婚丧喜庆活动审批、报告、备案等个人有关事项报告制度。

该区建立纪委统筹协调,组织部、宣传部各负其责,齐抓共管整饬婚宴大操大办的机制。切实加强对领导班子和党员干部的教育、管理和监督。在农村、社区利用基层党支部,建立“廉政大锅台”(村民食堂),制定红白理事会章程,做到节俭行事。在机关单位利用网站、微信平台等开辟专题、专栏,广泛进行动员宣传,营造全社会厉行节约、反对浪费的浓厚氛围。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6