8个组明查暗访 查纠问题98件

冀州区春节后以纪律作风密集查纠高调开局

来源:   发布时间:2018-03-09 10:03:41   字号:   

冀州某单位办公室的门轻轻的被推开,快步而进的检查人员对着屋内工作人员的手机和电脑屏幕迅速抓拍,“你这个办公室几个人?几人请假?有假条吗?”“下乡呢?请马上将现场的工作照自拍后用微信传过来。”“请将你单位电子签到机考勤表和公车派车单拿出来”......这是冀州区纪委监委正在进行的作风查纠活动中的一个典型镜头。

春节刚过,冀州区纪委监委立即在全区掀起了工作作风问题专项督查活动,区纪委主要领导亲自部署,派出了5个监督室和3个特别督导组共8个检查组,对全区区直单位及各乡镇、站所、服务窗口单位进行了多轮次高密度无禁区全覆盖的“地毯式”检查。该区纪委监委主管领导介绍这次检查的意义时说,“千里之堤溃于蚁穴,为了防止节后不收心,自由散漫,责任心不强的顽疾发生,我们区纪委从节后上班第一天开始就组织了这次为期一个多月的检查,落实四种形态就是要抓早抓小,值班纪律及上下班纪律看似是小问题,但实际反映出该单位的工作状态及精神风貌”。

目前,该活动已进行十余天,8个检查组明查暗访190余次,检查组针对查出的问题进行了汇总反馈,能现场整改的马上整改完善,需限时整改的规定整改时限,检查组定期复查。为了举一反三、以儆效尤,对发现的典型问题区纪委进行点名通报,对涉及到的单位和个人实名曝光,对通报的直接责任人视情节分别处理,并对问题较重主管领导启动问责。截止目前共发现了执行纪律不严、无故空岗、随意脱岗、值班人数擅自离岗、思想学习不认真、主体责任落实不到位等大小问题98个,其中现场督促整改47个,限时整改24个,督查通报24个,移交问题线索3个。(石立军 赵青梅)


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6