赵乐际在参加黑龙江代表团审议时强调

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

在实现高质量发展上取得实实在在成效

来源:新华社   发布时间:2018-03-06 08:51:41   字号:   

  3月5日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际参加十三届全国人大一次会议黑龙江代表团的审议。新华社记者 姚大伟 摄

  中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际5日下午参加他所在的黑龙江代表团审议。他强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、埋头苦干,在建设现代化经济体系、实现高质量发展上取得实实在在成效,促进经济社会持续健康发展。

  黑龙江代表团会场气氛活跃,张庆伟、陆昊、孙喆等代表先后发言。赵乐际认真听取大家发言,并和代表们交流讨论。赵乐际说,李克强总理所作的政府工作报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结成绩客观全面,确定目标切实可行,是一个凝心聚力、催人奋进的好报告。

  赵乐际指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国人民迎难而上、开拓进取,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,全面建成小康社会稳步推进,全面深化改革深入拓展,全面依法治国不断深化,全面从严治党成效卓著。这是新时代我们党进行社会革命和自我革命的重大成果,集中体现了党的基本理论、基本路线、基本方略,我们一定要深刻理解、倍加珍惜、长期坚持。

  赵乐际说,建设现代化经济体系、实现高质量发展,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想的战略部署,是政府工作报告确定的重大任务。要以新发展理念为引领,构建适应现代化要求的产业体系、市场体系、收入分配体系、城乡区域发展体系、绿色发展体系、全面开放体系和经济体制,不断增强经济创新力和竞争力。要重点在发展实体经济、实施创新驱动发展战略、推动城乡区域协调发展等方面下功夫,稳中求进、保持定力、精准施策。

  赵乐际强调,我国经济实现高质量发展,要求各级领导干部政治过硬、本领高强。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,加强学习实践,提高专业精神和专业能力。要强化法治意识,提升法治思维和法治水平,带头依法依规办事。要构建亲清新型政商关系,破除“潜规则”、严防“暗操作”,营造公平竞争市场环境。要廉洁从政,不能插手经济活动为自己和他人谋取私利。纪委作为党内监督专责机关,要忠实履行监督执纪问责职责,加强对党的十九大精神贯彻落实情况的监督检查,加强对经济社会发展重点任务落实情况的监督检查,确保党中央政令畅通,确保各项决策部署落实落地。

  赵乐际充分肯定黑龙江省各项工作取得的成绩,希望黑龙江省在建设现代化经济体系、推动高质量发展、推进全面从严治党等方面实现新进步。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6