王景武在市纪委四届二次全会上强调

以永远在路上的执着和韧劲

奋力开创我市全面从严治党新局面

来源:衡水日报   发布时间:2018-02-02 10:39:28   字号:   

王景武在市纪委四届二次全会上强调

以永远在路上的执着和韧劲

奋力开创我市全面从严治党新局面

吕志成出席会议

 993333.JPG

 2月1日,中国共产党衡水市第四届纪律检查委员会第二次全体会议召开。图为会议现场

9911111.JPG

 2月1日,市委书记王景武出席中国共产党衡水市第四届纪律检查委员会第二次全体会议并讲话。

2月1日,中国共产党衡水市第四届纪律检查委员会第二次全体会议召开。市委书记王景武出席会议并讲话。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、省纪委九届三次全会精神,坚定不移推进党的建设新的伟大工程,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以永远在路上的执着和韧劲,奋力开创我市全面从严治党新局面。市长吕志成出席会议。

市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院主要负责同志等出席会议。

王景武指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了全面从严治党的基本经验、风险挑战、总体要求和战略任务,为我们推进党的建设新的伟大工程指明了方向。省纪委九届三次全会就确保习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神在全省落地生根,提出了明确要求。全市各级党组织和纪检监察机关要把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,不折不扣抓好贯彻落实。

王景武指出,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央和省委坚强领导下,全市各级党组织和纪检监察机关以学习宣传贯彻党的十九大为主线,坚定扛起管党治党政治责任,始终保持惩治腐败高压态势,持之以恒纠“四风”,不断完善监督体系,全面从严治党取得明显成效。

王景武强调,要牢固树立和自觉践行“四个意识”,切实增强推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全市各级党组织和纪检监察机关要站在战略和全局的高度,深刻认识全面从严治党的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动高度统一到加强党的全面领导重大原则上来、统一到党的十八大以来全面从严治党的重要经验上来、统一到党中央和省委对形势的清醒判断上来、统一到新时代全面从严治党的战略部署上来,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,一以贯之、坚定不移推进新的伟大工程。

王景武强调,当前和今后一个时期,我市深入推进全面从严治党,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断增强党的创造力凝聚力战斗力,为奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽衡水新局面提供坚强保证。

王景武要求,要以永远在路上执着和韧劲,努力开创全面从严治党新局面。一要坚持把党的政治建设摆在首位,对党绝对忠诚,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻确保党中央政令畅通。二要自觉用新时代伟大思想武装头脑,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬“红船精神”“长征精神”“赶考精神”“两个第一精神”,真正让理想信念成为党员干部心中的灯塔、凝聚精气神的灵魂。三要驰而不息整治“四风”,对照中央八项规定精神和实施细则,深入开展作风纪律专项整治,坚持不懈推进机关作风整顿,在全市进一步营造创业创新、实干实政的浓厚氛围。四要全面加强党的纪律建设,广泛深入开展经常性纪律教育,不断强化日常监督执纪,始终以严明的纪律管党治党。五要标本兼治推进反腐败斗争,突出查处重点,坚持把制度建设贯穿其中,充分发挥巡察利剑作用,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。六要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的“微腐败”,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,大力开展扫黑除恶专项斗争,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。七要深入推进国家监察体制改革,加快形成巡察、派驻、监察三个全覆盖的权力监督格局。八要全面建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,确保这支队伍政治过硬,坚守职责定位,始终严格自律,成为党纪政纪的忠诚卫士,成为惩治腐败的钢铁拳头。

王景武强调,要切实强化党委主体责任、各级党委书记和班子成员“一岗双责”责任、各级纪委监督责任,严格落实责任追究机制,不断把全面从严治党的政治责任落到实处,努力营造风清气正的政治生态。

市委常委、市纪委书记韩晓明在主持会议时指出,各级党委(党组)、纪委和广大党员领导干部要认真学习领会、坚决贯彻落实会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,切实担负起全面从严治党的政治责任,不折不扣把全会部署的各项任务落到实处,为新时代全面建设经济强市、美丽衡水提供坚强政治保证。

会议回顾总结2017年全市纪检监察工作,研究部署2018年工作任务。韩晓明代表市纪委常委会作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

会议以电视电话会议形式召开。市纪委委员;市委各部委办主要负责同志,市直各单位党组(党委)书记;市委巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长;各县市区纪委书记;市直纪检组长(纪委书记);衡水高新区、滨湖新区纪工委书记;市纪委室主任以上干部等在主会场参加会议。各县市区设分会场。(李国涛)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6