滨湖新区召开扶贫领域警示教育暨扶贫工作推进大会

来源:滨湖新区纪工委   发布时间:2017-11-20 14:39:13   字号:   

“这次会议犹如醍醐灌顶,让我心里豁然开朗、明白了。一个个形象的案例就像发生在我们身边一样,发人深思、令人警醒,我一定会抵挡住诱惑,经受住考验,执行好党的扶贫政策,管好用好国家给的每一分钱。”日前,参加了滨湖新区召开的扶贫领域警示教育暨扶贫工作推进大会后曹村支部书记感慨道。

据悉,会议选取了扶贫领域贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、吃拿卡要、履职不力等六大问题18个典型案例进行了通报,并对扶贫领域腐败和作风问题进行了深入剖析,告诫党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,为参会党员干部树牢“纪律”和“规矩”意识上了生动的一课,使他们在思想上筑牢防线,拧紧了螺丝。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于精准扶贫工作的系列讲话精神,深刻领会上级纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作的部署要求,把脱贫攻坚作为一项重大政治任务来完成,作为一条重要的政治纪律来执行,坚决杜绝有令不行、有禁不止、各行其是的现象。坚决杜绝压力传导不到位,责任出现空转虚化,贯彻落实党的路线方针政策上出现偏差。 

会议要求,乡、村两级书记,要提高政治站位,增强责任担当,切实扛起扶贫领域主体责,严格按照程序把好进口和出口关,做到全面精准。各扶贫领域相关部门要履职尽责,齐抓共管、形成合力。区、乡纪检部门要切实抓好扶贫领域监督执纪问责,严肃查处在扶贫工作中的违纪行为,确保中央扶贫政策和资金项目真正惠及贫困群众。

字号:   
欢迎关注“衡水纪检(hssjwjcj)”公众号
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6