多措并举 强力推进

河东街道扎实开展“两个专项”工作

来源:衡水日报   发布时间:2017-09-27 14:46:55   字号:   

“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治工作,桃城区河东街道多措并举,强力推进“两个专项”工作稳健运行。

加强组织领导、严格责任传导。该街道以加强组织领导为统领,成立了由街道党工委书记任组长,街道办事处主任任常务副组长,其他班子成员为副组长,各科室负责人为成员的两个专项行动领导小组,下设办公室,负责两个专项行动的组织协调工作。同时,他们结合街道实际,制定了两个专项行动实施方案,将主体责任、清理整治内容,明确到责任单位和责任人,层层传导压力,形成责任体系。

举措推动落实,从严从实整改。该街道以问题为导向,全力实施,标本兼治,以治标促本,组织全体党员干部全面开展自查。自查中,他们按照“三严三实”要求,兜底清理,把问题找彻底、找准确,针对轻微问题,立即进行整改。此外,他们建立完善了“清理+问责”的长效机制,制定出台了《河东街道农村基层干部廉洁履行职责若干规定》,营造清风正气的良好氛围。

抓好各项工作,优化营商环境。该街道以建设河东新城为目标,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和《党章》、《党规》,推动各项工作落实,全力抓好“散乱污”企业治理、旧城区拆迁改造、“两场一站”清理等各项重项工作,实现专项行动与具体工作两不误、两促进。活动开展以来,共治理“散乱污”企业85家;胜利路片区拆迁改造项目正在制订完善实施方案和拆迁补偿方案,河东南部片区棚户区改造项目成功签约。

强化督导检查,推进“两学一做”。他们以“两学一做”学习教育常态化为主线,建立两个督导组,采取组织学习活动与督导检查相结合的方法,以组织学习会、生活会为基本形式,将党员日常教育管理制度作为基本依托,把“两个专项”行动抓在平常、融入经常,积极组织党员干部学起来、用起来,杜绝“微腐败”现象发生。自两个专项行动开展以来,共安排、动员、推动会议8次,“微腐败”专项整治专题民主生活会1次,“红色教育”活动1次,街道基层党支部相继召开了专题民主生活会18次。同时,督导组还不定期深入街道各科室、各村、各社区进行明察暗访,及时客观地掌握工作进展情况,有效推进了两个专项行动的扎实开展。

字号:   
欢迎关注“衡水纪检(hssjwjcj)”公众号
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6