市二院多措并举扎实推进“微腐败”专项治理

来源:衡水日报   发布时间:2017-06-30 09:33:19   字号:   
       为深入扎实推进专项治理“微腐败”工作,近日衡水市第二人民医院按照上级党委的要求,将“一问责八清理”专项行动和“微腐败”专项整治结合起来,层层传导压力,压实责任,努力打造干部清正、氛围清明的良好环境,确保广大人民群众的满意度越来越高。
       在治理“微腐败”民主生活会、全院干部“微腐败”专项治理推进会上,该院要求全员政治学习再加强、工作作风再务实、严于利己提素质,各科室按照实施方案的方法步骤有力推进,要求全院职工要高度重视“微腐败”专项治理工作。重点对照以权谋私、处事不公、作风不实、滥用职权等方面,治理收受患者“红包”、礼品,在医疗器械及药品采购过程中拿“回扣”,过度给患者开大处方和乱检查、重复检查、收受药品回扣、转送患者到药店购买医药收取提成、惠农政策落实不实等问题。
       层层推进,逐级落实,压力传导到位。医院召开党政领导班子专题会议,成立了由院主要领导为组长的推进“微腐败”专项治理工作领导小组。分别召开院领导班子治理“微腐败”民主生活会、全院党员动员大会、全院干部“微腐败”专项治理推进会、各支部党员会,层层推进,不断强化和学习“微腐败”专项治理工作的重要性和精神实质的领会,让全院干部职工知晓“微腐败”的危害,明白党坚决惩治“微腐败”的决心,让他们在警示教育中受到震撼,认真自查自纠,积极落实整改。
       增强党性,夯实底线,强化廉政警示。营造氛围,宣传教育,通过广泛持久深入的开展宣传教育活动,实现全渗透全覆盖,使全体党员干部受到教育,党性得到强化,底线得到夯实。通过观看反面典型案例警示片,让党员干部压实责任,强化监督执纪“杀鸡也要用牛刀”,从而增强执纪威慑力。
       深入“体检”,自查自纠,及时发现问题。围绕“服务对象关切点、干部群众关注点、工作持续改进点、违纪问题易发点”等重点,各科室特别是人财物管理科室要做好自身问题排查工作,同时征求患者意见及建议,倾听职工心声,认真自查,做好自查自纠台账。把专项治理和深化行业作风整顿活动深度融合、统筹推进;把正风肃纪与干事创业的积极性统一起来,确保专项治理“微腐败”不走过场。
       深入剖析,稳步推进,积极落实各项整改。各主管院长牵头各责任科室,有计划、有重点地深入开展督导检查,随时掌握进展情况,以院分管领导、分管联系科室为小组对“微腐败”问题进行点评,通过自己谈、群众提、领导点对自查的问题进行深度点评,梳理问题清单,对照群众反馈的问题,回查整改落实情况,确保“件件有落实、事事有结果”。


 

 
字号:   
欢迎关注“衡水纪检(hssjwjcj)”公众号
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6