【方圆谈】暴风雨中写忠诚

来源:中国纪检监察报   发布时间:2017-07-10 08:58:47   字号:   

6月以来,南方暴雨持续肆虐,湖南湖北广西江西等多地遭受严重洪涝灾害。7月1日,长江出现今年第一号洪水,国家防总启动防汛Ⅲ级应急响应;2日,湘江长沙站水位达到39.49米,突破历史极值,湖南出现大范围洪涝灾情。

在抗洪救灾一线,处处可见共产党员的身影。他们中有人民子弟兵,有基层干部,有新闻记者……在洪灾面前,他们都坚守着各自的岗位,都牢记着同一宗旨、秉持着同一信念、背负着同一使命、诠释着同一职责。

倾盆大雨就是动员令,滚滚洪流就是冲锋号。国家防总发布防汛Ⅲ级应急响应以来,受灾地区各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用、广大党员积极发挥先锋模范作用,冲在抗洪的第一线、抢险的最前沿。这是广大党员在“两学一做”学习教育中最生动的实践,也是党员干部用实际行动向党献上的一份厚礼!

对党绝对忠诚,最根本的是要牢记全心全意为人民服务的宗旨,站在人民的立场来谋事干事。在抗洪抢险救灾中,广大党员舍小家为大家,为了国家和集体利益,为了受灾群众的利益,奋力抢险,加固堤坝、背送沙袋、疏散群众、抢运粮食、搭建帐篷……干群上下一心、众志成城。他们,以实际行动诠释了共产党人的为民情怀。

党性意识在关键时刻体现为一种能立标杆、勇当先锋、敢做表率的责任感、使命感。昨天,武夷山下“樵夫”廖俊波“背石上山”,打拼到生命最后一刻;黔北高原村支书黄大发用36年时间,带领村民绝壁引水,凿出遵义的“红旗渠”,解决了长期缺水问题。今天,受灾地区广大党员干部挺身而出、舍生忘死,奋战在抗洪救灾一线,在保护人民生命财产安全的战斗中接受党性锤炼。他们,以勇于担当、敢于奉献的实干精神,诠释了共产党人的责任担当。

在受灾地区,一方面,广大党员干部严格遵守抗洪救灾纪律,身先士卒、冲锋陷阵;另一方面,广大纪检监察干部在积极投身抗洪一线的同时加强监督检查,督促各级党组织和广大党员增强纪律观念,以铁的纪律保障抗洪救灾工作有序进行。他们,在抗洪救灾中以严明的纪律,诠释了共产党人的信念和宗旨。

风雨之中彰显忠诚担当,党旗因他们而更加鲜艳!(尹丽娟)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6