桃城区统计局“三强化”预防统计“微腐败”

来源:衡水日报   发布时间:2017-06-28 09:49:03   字号:   

为认真贯彻落实党的十八届六中全会、中纪委十八届七次全会精神及全国统计系统党风廉政建设工作视频会议精神,结合桃城区“一问责八清理”专项行动,统计局通过强化监测分析预警,强化数据质量管控,强化统计队伍建设,不断提升统计服务水平,奋力开创统计工作新局面,预防统计“微腐败”。

强化监测预警分析。密切关注经济形势,加强对重点行业、重点企业、重大项目和重要指标的动态监测,建立规上工业、服务业和5000万元以上投资项目主要经济指标检监测体系,及时做好与GDP核算关联度高的部门核算指标的分析预警,做好经济运行监测分析工作,为社会各界了解社会经济发展情况提供优质的统计服务。 

强化数据质量管控。深入贯彻落实党中央、国务院关于深化统计管理体制改革、提高统计数据质量的要求,建立健全防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制和问责制,切实加大统计执法力度,严格统计干部队伍管理。及时对外公开统计数据,定期发布统计信息,重视统计信息公开审核程序,逐级审核,层层把关,保证统计信息的完整性和准确性。  

强化统计队伍建设。深入学习领会《准则》和《条例》,强化党对统计工作的领导,把违反“四条红线”、在统计数据上弄虚作假和干预调查对象独立真实上报数据,作为统计执法检查的重点。要求全局干部职工自觉与党同心同德,牢固树立“四个意识”,进一步强化责任担当,做有理想有信念有觉悟的统计工作者。(危海根)

 

字号:   
欢迎关注“衡水纪检(hssjwjcj)”公众号
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6